您的位置:首页 >政务公开>教育人事>详细内容

关于做好2018年“湖北省乡村教师奖励基金”奖励对象推荐工作的通知

来源: 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

关于做好2018年“湖北省乡村教师奖励基金”奖励对象推荐工作的通知  

   

各乡镇中心学校、局属各学校:    

根据《湖北省乡村教师奖励基金管理暂行办法》、《湖北省教育基金会关于开展2018年乡村教师关爱和奖励活动的通知》(鄂教基金【20183号)精神,为扎实做好2018年乡村教师奖励对象的推荐工作,现将有关事项通知如下:    

一、推荐对象    

《湖北省教育基金会关于开展2018年乡村教师关爱和奖励活动的通知》(鄂教基金【20183号,见附件2)规定的奖励对象。20162017年已享受奖励基金的教师原则上不再重复享受。  

二、推荐名额    

2018年省教育厅分配给我县奖励名额22人,县教育局等额分配到各单位,见附件1。各单位按分配名额上报奖励对象。  

三、推荐程序及时间要求    

1 、个人申报。符合条件的乡村教师及教育工作者在湖北省教育基金会一体化信息服务管理平台(http://www.hbsjyjjh.com.cn/) 上填写申请表格(具体操作办法详见网站首页“操作指南”),并导出个人申请材料打印签字,然后向中心学校(单位)提交纸质申报材料,包括《湖北省乡村教师奖励基金申请表》(网上导出打印)、教师资格证、身份证、乡村学校从教30年教师荣誉证书或乡村学校从教30年教师登记表(附件4)及学校规定的其他证明材料。915日前完成网上申报和个人材料提交。    

2 、学校评审。各单位制定审核推荐办法和评分标准,经教代会讨论通过后,对申请教师的资格、条件及申请材料进行核实、评审,按评分从高到低的顺序依次确定推荐对象。925日前完成学校评审和公示。    

3 、教育局审查推荐。各单位将推荐对象公示无异后报县教育局审查,县教育局审查后,确定推荐人选,在长阳教育信息网公示一周,公示无异议后报上级部门。公示中,如有异议,县教育局将及时进行调查、核实、并作出相应处理。108日前完成。    

四、工作要求  

 (一)高度重视,积极引导。湖北省乡村教师奖励基金的设立,是加强乡村教师队伍建设的重要举措,体现了对长期扎根基层、扎根教学一线教师的关怀和鼓励。各单位要广泛宣传文件精神,积极引导广大教师钻研教育教学业务,正面激励广大教师爱岗敬业扎实工作。  

(二)成立领导小组和工作小组。各单位要成立领导小组,负责文件政策的宣传解释与推荐工作的统筹协调;要成立不少于 5人的审核推荐工作小组,由学校班子成员、中层干部、教师代表等人员组成,负责制定本单位的审核推荐办法和评分标准,审核申请人的材料,公平公正地推荐人选。  

(三)扎实做好推荐工作。各学校按照《湖北省乡村教师奖励基金管理暂行办法》第三条(见附件3)所列申请条件结合单位实际制定审核推荐办法和评分标准,可综合考虑近五年的工作量、年度考核结果,自参加工作以来的教育教学业绩、专业成长、各类表彰奖励等要素。审核推荐办法和评分标准要经教代会讨论通过,并在教师中广泛宣传。审核推荐过程要确保公开透明,公平公正。各单位要留存评审各环节文字材料及影像资料,搜集典型案例材料,以备检评估  

(四)按时上交材料。1 、《湖北省乡村教师奖励基金申请表》(本人签字,单位签意见盖章)一式一份;2 、推荐对象教师资格证复印件、身份证复印件、乡村学校从教30年教师荣誉证书复印件或乡村学校从教30年教师登记表及证明材料各一份;3、各单位务必在925日前将相关材料报送教育局教师管理股。    

附件:1 2018年乡村教师奖励活动名额分配表  

2、《湖北省教育基金会关于开展2018年乡村教师关爱和奖励活动的通知》(鄂教基金〔20183号)      

 3 、《湖北省乡村教师奖励基金管理暂行办法》   

    4、《乡村学校从教30年教师登记表》

  

 

长阳土家族自治县教育局教师管理股    

2018 824日    

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部