您的位置:首页 >专题专栏>最美教师>详细内容

情融春风绿满枝

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:


——记长阳实验小学曾丹妮老师

24f59a82ab3546f38d484beb654ebb15.Jpeg

从教19年,她在磨砺中成长,在成长中收获:先后获评“宜昌市优秀小学外语教师”,中国教师研修网“研修风范人物”,第三、四届长阳县骨干教师,被县委表彰为“优秀共产党员”,为长阳县小学英语课改专家组成员。她,就是县实验小学少先大队辅导员、英语教师曾丹妮。

对待工作有热情

每一项工作交给她,她都会交出精彩的答卷!因为,她始终怀揣对工作的赤诚和热情!

2017年9月,她被任命为长阳实验小学少先队辅导员。面对新的岗位,新的挑战,她主动作为。将少先队工作开展得有声有色。她开启了“大队干部竞争上岗”的新模式,激活了少先队干部的工作热情;她自费下载诗词歌赋在校园广播系统定时播放,营造了浓浓的育人氛围;在“红领巾广播”中,开辟“新闻袋袋裤”,传递国际国内的声音,塑造了孩子们的中国心,世界眼……在宜昌市“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的演讲活动中,她精心组织,耐心辅导,4位选手均获好成绩,其中获得一等奖的覃思涵同学还被邀请参加颁奖晚会并进行展演。她和同事们一起精心策划,组织了“中国梦 少年说——跟着习爷爷讲故事”活动,推选出的覃明宇同学在市级竞赛中获得一等奖,并且参加了“六一主题队日活动”的颁奖仪式。在“永远爱你 美丽中国”长阳县社团活动展演和文艺汇演中,她牵头组织的南曲节目《习爷爷,悄悄话儿对您讲》荣获小学组第一名,并参加市级展演。她组织少先队员开展“志愿者服务活动”,激发了学生服务社会的意识,受到了校内外的一致好评.....

对待学生有温情

有人说,教育是用心灵唤起心灵的事业。不论是作为班主任,还是科任教师,她都能用温情呵护每一位学生的成长。如面对班上情绪易激动的小管同学,通过走访得知孩子父母已经离异,孩子跟随父亲生活,平常缺乏沟通,性格孤僻,对同学有暴力倾向。经过耐心开导,这个常给班级找麻烦的“小刺头”,却能背起崴伤脚的小瑞走下长长的阶梯,主动融入集体,与同学打篮球时露出灿烂的笑容。

在曾老师的工作中,像这样的事例举不胜举,正是这种心与心的交融,才让她得到了学生的爱戴和家长的认可。

专业成长有激情

曾老师积极参加各级各类教研活动,努力提高自己的专业技能。先后担任英语研修组长、省级课题“小学英语任务型课堂设计”、“小学英语教师学习型团队建设研究”实小课题组组长,几次被县研训中心聘任为小学英语教材教法培训兼职教师。还承担学校校队课程开发等多项工作。她先后在全省“小学英语空中课堂”优质课大赛中获得一等奖,在宜昌市优质课竞赛中获得二等奖,“长阳县小学英语比武”一等奖,在“一师一优课”活动中,她上传的课例获得市、县级优课;她还多次承担省级、县级“送课下乡”示范课任务。

她不断学习,勤于反思。所撰写的论文《家访记》、《微格分析,高效课堂的催化剂》《错成精彩》等多篇文章在省、市级刊物发表,20多篇文章在省、市、县级获奖。

    (作者:长阳实验小学 秦兰云)

三审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部