您的位置:首页 >专题专栏>英子姐姐>相关事迹>详细内容

【英子姐姐】长阳“英子姐姐”荣膺“宜昌雷锋”称号

来源:湖北文明网 发布时间:2016-03-09 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

   3月5日为学习雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神,深入推进“仁爱之城”、“志愿之城”建设,市委宣传部、市文明办和市学雷锋协会3月4日举行了学雷锋志愿服务先进表彰暨第六届“雷锋之歌”文艺汇演。市委常委、宣传部长、文明委副主任廖达凤出席活动并讲话。

  活动中,市委宣传部授予长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学教师刘发英为“宜昌雷锋”,授予宜都市陆城街道办事处东风社区等20个单位为“宜昌学雷锋活动示范点”,授予胡延荣等50名先进个人为“宜昌市岗位学雷锋标兵”。市文明办和市学雷锋协会还联合表彰了一批最美志愿者、最佳志愿服务组织、优秀志愿服务品牌、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区。在表彰的4个宜昌市“优秀志愿服务品牌”中,刘发英网络助学平台名列其中。“宜昌雷锋”刘发英向全市发出了学雷锋志愿服务的倡议,掀起了今年学雷锋志愿服务活动的热潮。

  廖达凤说,当前,我市正处于加快推进现代化特大城市建设的重要时期,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。通过开展学雷锋志愿服务活动,营造向上向善、互帮互助的浓厚社会氛围,着力打造“志愿之城”和“仁爱之城”。

  廖达凤要求,做好全市学雷锋志愿服务工作,要深化责任,充分认识做好学雷锋志愿服务的重大意义;深化宣传,着力营造良好社会氛围;深化行动,广泛开展学雷锋志愿服务活动;深化标准,着力推进学雷锋志愿服务制度化建设,为宜昌建设现代化特大城市注入新的精神力量。(记者 黄春梅、通讯员 刘铮铮)

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部