您的位置:首页 >专题专栏>教师招聘>详细内容

匠心筑梦 琢璞成玉

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

        ------长阳2018级新任教师岗前培训在清江古城举行
 


    菊桂满园暗香涌,古城托起教育情。8月20日至23日,“长阳2018级新任教师岗前培训”在清江古城酒店进行。长阳教育局部分领导,长阳研训中心全体研训员及新招进的154名新教师参加了此次培训。

 

 


    高瞻远瞩定目标,提纲挈领述要求。县教育局分管局长丁书海同志在培训中指出,每位学员要转换角色,从培训中感悟,了解作为一名教师应具备的基本能力;调整心态,从培训中学习,掌握初次走上讲台应拥有的必备技巧与智慧;端正态度,从培训中拓展,锻造教师必备素养与形象。勉励大家不忘初心,爱上长阳,挑战自我,筑梦画廊。


    说不完谆谆教诲,道不尽殷殷希望。本次新教师培训,县研训中心结合以往新教师培训经验,统筹规划,精心安排了党风廉政建设报告、教师礼仪知识、教学常规把握、学科课程标准、教材学习及说课观课议课等实践活动和青年教师风范人物案例分享等活动内容,历时四天的封闭培训,将培训学习、互动互助、操作实践、反思反馈等有机融合,对促进新教师迅速适应角色变化、了解地域文化、增强教育信念、了解学科特点等将起到极大推动作用。

 

 

 


    

    苔花如米小,也学牡丹开。在结业典礼展示活动中,各个培训小组或用朗诵或用歌舞或用书画或用情景剧将几天培训感受予以展示,用年轻人的激情与智慧表达了他们对教师职业的理解与憧憬,用年轻人的语言与方式演绎了对关心他们成长的领导、老师的热爱与感激,更用年轻人的热情与思考传达了扎根长阳教育的信念与决心!

 


   

    凭江擘画育人卷,扬帆远航新征程。本次岗前培训,点燃了新教师从教激情,必将为长阳教育事业的发展起到积极影响和促进作用,期待长阳教育创造新的辉煌!

 

 

终审 :长阳超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部