您的位置:首页 >教研师训>研训文件>详细内容

关于启动“教育部——中国移动中小学校长培训项目”网络研修工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

各乡镇中心学校、龙中、实小:

我县是“教育部-中国移动中小学校长培训项目”2018年项目县。该项目旨在贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》决策部署,加强中西部中小学校长队伍建设。项目实施为期一年,分集中培训、网络研修、送培进校三种形式推进。按省干训中心统一安排,目前我县20名种子校长已完成集中培训,全省网络研修工作将于9月25日正式启动,为做好网络研修的组织实施,现将有关事项通知如下:

一、研修时间

2018年9月25日—2018年11月25日。

二、研修对象

20名种子校长和200名网络研修坊员。

三、研修目标

以“种子校长工作坊”为研修单位,打造网络学习共同体,开展骨干引领全员的常态化协同研修,帮助校长更新办学理念,掌握学校管理相关知识,提高规范办学水平,促进专业发展。

四、研修任务及工作要求

中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)为每个项目县建立4个“种子校长网络工作坊”,每个工作坊由工作坊主持人(1名)、辅导教师(4名)和坊员(50名)组成。本次网络研修所有坊员(包含工作坊主持人与辅导教师)完成课程学习20学时(60分钟/学时)和其他研修活动30学时,共计50学时研修任务,期间还将参加由省教育普通教育干部培训中心组织的到校诊断和送教下乡活动。具体要求如下:

1.2018年9月28日前组织工作坊管理团队,制定工作坊教学计划、坊员报名参加需求调研、选坊等工作。选坊后,按要求按进度完成研修任务。

2.培训期间,各校要高度重视项目的实施,各相关人员认真履行职责,确保网络研修有序高效开展。各类角色工作职责见附件。

3. 要加强网络研修过程的监管,及时掌握学习进度和学习任务完成情况,建立多样化的学情监控通报制度,确保研修任务的完成。

4. 重视资料的收集和整理,积累总结项目实施过程中好的经验,加大宣传力度。

5. 到校诊断和送教下乡活动具体安排另行通知。

附件:教育部-中国移动中小学校长培训项目2018年网络研修各类角色工作职责(建议)

             

            长阳土家族自治县教育研究与教师培训中心

                2018年9月20日

附件及打印地址:

201809201550595991.doc


教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部