您的位置:首页 >教研师训>研训动态>详细内容

聚焦课堂 扎实研修

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 作者: 胡兴文 【字体: 视力保护色:

——全县初中英语教学竞赛与研讨掠影

祖国69岁生日前夕,全县初中英语课堂教学竞赛与研讨在龙舟坪镇中心学校圆满落幕,78名教师参加了竞赛、观摩和研讨。龙舟坪镇中心学校的部分领导参加了本次活动并介绍了该校强化管理、提高教育教学质量、提升教师素质的经验。

531d82277422400fabd2ee30b5e069ad.jpg

本次活动以“展示课堂教学改革成果,促进教师专业发展”为主题,结合县研训中心对2018级新教师离岗研修的要求而进行,并要求近三年长阳招录、现在岗的初中英语教师”全部参加活动,活动时间虽短,但亮点多多,收获满满。一是部分教师总数少、新教师多的小型学校领导积极协调各方面工作,克服困难,保证了全县15名符合条件的教师全部参加了活动。二是做好需求调研,要求7位新教师人人填写《长阳2018级新教师离岗研修需求调查问卷》15名近三年新招的教师每人一份工作总结,主要内容包括参加工作以来在初中英语教育教学工作方面的基本情况、主要收获、经验与体会、困惑与期待。三是有针对性地安排研修活动龙舟坪镇中心学校的郑贵敏老师、都镇湾镇中心学校的张霞老师从爱岗敬业、勤学苦练、不断改进、珍惜机会等方面介绍了自己从新教师到合格教师、优秀教师的发展历程县研训中心初中英语研训员胡兴文老师从勤懒有度、抓中间带两头、培养学生的成就感、让问题学生没问题等方面回应了新教师的关切12名教师就初中三个年级的听说、语法、阅读、写作等四种课型开展了竞赛,为新教师们展示了高超的课堂教学技能。四是认真反思活动开始之前就对新教师们讲明要求,要认真学、认真思,回去之后人人写一份参加活动的体会,把活动中学到的经验运用到自己的教育教学之中。

本次活动让新教师们近距离地领略到本地优秀教师代表先进的理念,深厚的功底,精湛的教学艺术以及高超的信息技术水平。新教师们纷纷表示大长见识,茅塞顿开,收获满满,并希望能有更多的类似的学习和展示的机会,让自己快速地成长。

b46de6a991ff4d64adc648af44fae029.png



终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部