您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

【龙舟教育 中心校】 “禁毒进社区”,我们在行动!

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 作者: 田华 【字体: 视力保护色:

为加强中学生毒品预防教育,创建“平安校园,无毒社区”,全面推动禁毒宣传工作的深入开展,1011日上午,龙舟坪镇中心学校开展了以“拒绝毒品 珍爱生命”为主题的禁毒宣传进社区活动。

   本次活动由学校安办、团委牵头,20名禁毒志愿者团队到社区开展禁毒宣传。志愿者们在街头向来往的市民和游客发放《珍爱生活 远离毒品》禁毒宣传单,微笑着为大家解答各种疑问,耐心地向老人、店主讲解毒品的常识和危害。并号召大家携起手来拒绝毒品,共同创建和谐无毒社区。

此次活动,旨在增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品危害的能力,同时加强了在校学生的禁毒教育,帮助其认识毒品危害,提高拒绝毒品的法制观念和珍爱生命的意识,最大限度地减少毒品对在校学生的危害,营造出良好地禁毒教育宣传氛围。

活动后志愿者们纷纷表示,今后一定会追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并主动向亲人、邻居们宣传禁毒知识。

9e85a99051c9449389f48eb27b1be408.jpg

6b8ae3290ee9464e99f4725ca241b7fa.jpg

4254b664cbdf42d89cb76ebce81746b7.jpg





终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部