您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

做新时代好队员

来源:贺家坪小学 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 作者: 邓芳 【字体: 视力保护色:

在中国少年先锋队69周年纪念日到来之际,贺家坪小学于1010日开展了“争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下”少先大队干部竞选活动。

下午第二节课,各中队在中队辅导员带领下,排着整齐的队伍来到学校操场,各中队整队、报数,在出旗曲中,三名旗手昂首阔步出旗,全体少先队员向着飘扬的队旗敬礼,高唱中国少年先锋队队歌,歌声激荡校园。接着少先大队辅导员杨蓉宣读选手名单和竞选规则。竞选开始了,选手们用稚嫩的声音讲出竞选的心声,用清澈的歌声或是满含感情的朗诵展示才艺,经过激烈的角逐和现场打分,孙卓娅、邓筱萌等十名队员当选大队委,并产生了三名文明监督员。随后,校长张云飞对本次活动作总结,他介绍了少先队建队日的由来和红领巾的意义,告诉孩子们,选择这样一个特别的日子竞选大队干部,是对孩子们有特别的期望,希望少先队干部在全校起模范带头作用,以身作则。希望同学们养成良好的行为习惯。最后,在党支部书记肖军林的带领下全场一起呼号,坚定豪迈的“准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号声响彻校园。 

本次活动充满激情,是孩子们的一次展示和自我锻炼的机会。同时,队员们集结在星星火炬的旗帜下,进一步明确了肩负的使命,更增添了少先队员的光荣感、责任感。 


终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部