您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

立足岗位强师能 聚焦课堂促提升

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

      九月,丹桂飘香,硕果累累,在这个金黄色的季节,贺家坪镇中心学校“立足岗位强师能 聚焦课堂促提升”岗位练兵活动也瓜熟蒂落,进入成果展示阶段。

4a9d2cbdbc574340a95dfe3b872d7662.JPG

        自今年5月份以来,我镇按照县教育局开展教师岗位大练兵活动有关要求,成立了领导组织机构,制定了详实的活动方案,认真开展中小学幼儿园教师岗位大练兵活动。六月初,镇中心学校班子成员通过校校行活动,在全镇开展岗位练兵动员活动,掀起练兵热潮。八月底,中心校精心策划,在全镇暑期教师培训会上,隆重举行练兵中期教师书画和才艺展示。至九月底,岗位练兵在各校的努力践行和推动下,再次取得了阶段性成果。

       9月29日,辖区内5所学校在练兵活动中脱颖而出的15位优秀教师,齐聚一堂,再次摩拳擦掌,相互切磋,登台亮剑,展开激烈的角逐。他们分别从课堂教学、三字一话、教育叙事写作、信息技术应用以及才艺展示方面进行了全能赛,他们个个武功高强,身怀绝技,惊艳全场。

(一)课堂教学竞赛

(二)教育叙事写作

(三)三字一话(钢笔字、毛笔字、粉笔字、普通话)

(四)信息技术应用

(五)才艺展示

  15名选手各自拿出看家本事,在紧张的比拼中,圆满完成了各自的参赛内容,展示了扎实的理论基础和丰富的实践经验。评委们认真观摩,详细记载,公正评分。

  活动达到了“以赛促学、以赛促练、以赛促改”的目的。中心校校长胡士平作总结,他详细阐述了教师岗位练兵的活动宗旨,并高度赞赏了本次参赛教师的敬业精神和卓越表现,充分肯定了参赛教师在岗位练兵活动中起到的引领和示范作用。他鼓励全体教师热爱工作,积极进取,终身学习,不断提升专业技能,做一个顺应时代发展,引领现代社会文明的教师;他勉励大家热爱生活,培养更多良好的业余爱好,全面发展,做一个有教育情怀,也有生活情趣的教育者。

430f1315cfc647a9ac868212d89ce97c.JPG

  本次“立足岗位强师能?聚焦课堂促提升”活动圆满结束。活动为全体教师搭建了一个相互交流、相互学习、共同观摩、集体探讨的平台,增强了教师岗位竞争意识,激发了教师争做行业精英的欲望,对促进全镇教师在今后的成长中更加立足岗位工作,不断丰富自己的专业知识,全面提升自己的综合素养起着强有力的推动作用。


终审 :超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部