您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

2018年全县暑期教育干部培训圆满落幕

来源: 发布时间:2018-08-11 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

8月10日,为期三天的2018年全县暑期教育干部培训在长阳一中清江会议中心圆满落幕。各乡镇中小学、局属中小学、公办幼儿园班子成员;民办幼儿园园长,高职中中层干部、局机关及局属二级单位全体人员;全县一、二期教育后备干部等五百余人参加本次培训。县人民政府副县长裴新颜出席开班仪式。

          

    裴新颜指出,过去一年来,全县教育呈现出新气象、新面貌、新干 劲,取得了较好成绩。她强调说,“教育兴,长阳兴;教育强,长阳强。”当前及今后一段时期,全县广大教育工作者要站在新起点,鼓实劲、干实事、出实效,从“强党建、重培养、抓作风、重安全”等方面狠下功夫,努力推动长阳教育高质量发展。

   

县教育局党组成员、局长李钦作了题为《主动作为,务实创新,全面推进长阳教育事业持续健康发展》的工作报告。他全面回顾了过去一年来我县教育发展取得的主要成绩,深刻分析了当前教育工作面临的新形势、新任务及新要求。他要求全县教育干部转变作风,务实重行,全面塑树教育干部的良好形象,主动作为,务实创新,奋力开创我县教育事业改革发展新局面,并对新学年的工作作了具体的安排部署。

    全体参会人员听取县纪监委第三纪监组辅导报告,观看信访维稳教育片和警示教育专题片。局党组成员、副局长丁书海同志作了党风廉政、党建、意识形态工作报告。

    浙江省回浦中学副校长 、浙江省语文特级教师、全国生涯规划师包建新作了《基于学校视域的新高考改革与生涯规划教育 》专题讲座。

           

中国安全培训网培训总监、防恐专家、安全教育培训首席教官孙权教授作《强化安全意识,提高避险能力》专题讲座。

    都镇湾镇中心学校、实验小学、长阳一中、磨市镇中心学校等九个单位分别就区域教育现代化整体推进、课程建设、党建、规范办学等内容进行交流发言。

    培训期间,还进行了第二期教育后备干部培训班结业典礼,各分管领导就新学年工作进行了安排部署。

 

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部